Whisky Tasting erstmalig im Untergrund
Am Samstag den 30. Oktober findet erstmalig ein Whisky Tasting im ehemaligem Felsenkeller Grüner Bräu statt. Durch das Tasting wird kein geringer als Prof. Walter Schobert führen – der sog. Deutsche Whisky-Papst. Zum Tasting wird ein Schottisches 3-Gänge-Menü gereicht. Schwerpunkt der Whisky-Verkostung sind die besonders unter den Liebhabern des Whisky geschätzen Islay – Whiskys.
Und hier ist schonmal das Menü, und nein – keine Angst, es gibt kein Haggis:
Vorspeise:
Hafer-Blinis mit div. Dips
Gebeizter Lachs mit Senfsoße und Toast
Gerstensuppe mit Gemüse- und Hühnerbruststreifen
Hauptgang:
Rindermedaillons vom Schottlischen Hochland Rind in Whisky-Rahm-Soße, mit Ofenkartoffeln
Keule vom Weidelamm in grüner Pfeffersoße, dazu grüne Bohnen und Bratkartoffeln
Wildlachsfilet in der Kräuterkruste
Nachspeise:
Hafergrütze mit Beeren
Scotland-Whisky-Cream
Pudding in Schokoladensoße
Veranstalter des Tasting ist das vom Fass Geschäft in der Fürther Innenstadt in Kooperation mit der Verein Untergrund Fürth e.V. Dagmar Orwen hat bereits mehrfach Tastings mit Prof. Schobert in Fürth durch geführt – aber das Ambiente der Räumlichkeiten 12 Meter unter der Erde ist eine besondere Herausforderung und ein einmaliges Erlebnis. Der Verein Untergrund Fürth wird eigens für diese Veranstaltung einen Teil des Felsenkellers für diese Veranstaltung abtrennen und für angenehme Temperaturen sorgen. Nichts desto trotz bitten wir alle teilnehmenden Whisky-Taster sich entsprechend der vorwinterlichen Zeit zu kleiden.
Wer jetzt Lust auf das Tasting bekommen hat und teilnehmen will – muss sich lediglich im vom Fass Geschäft Fürth anmelden. Der Preis für das Schottische Menü und den Islay-Whiskys, vorgestellt von Prof. Schobert, beträgt 69 ,- Euro pro Person.
Anmeldung erbeten über:
vom Fass Fürth
Inh. Dagmar Orwen
Schwabacher Str. 7/ Fussgängerzone
90762 Fürth
Tel. 0911/ 743 76 72
Mail: info(a)vomfass-fuerth.de